ORIGEM E CARACTERÍSTICAS
O camu camu é nativo e selvagem nas regiões ribeirinhas inundáveis do rio da Amazônia Ocidental. Florescem e produzem no período das cheias dos rios da Amazônia Ocidental.Planta arbustiva e perene pode chegar até 4,0 metros de altura.Suas flores são brancas e os frutos podem chegar a pesar de 5 a 10 gramas, 1,5 a 2,5 centímetros de diâmetro de cor vermelho escuro à roxo, muito semelhante à jabuticabeira, tanto a fruta quanto a arquitetura da planta.De sabor bastante acido para o consumo humano “in natura“, porém com aroma e sabor agradável, tem forte vocação para industrialização uma vez que possibilita uma infinidade de produtos alternativos e de forte valor agregado.Planta que exige solo muito úmido, suporta permanecer submersa por até 6 meses em seu habitat natural.Sua reprodução é feita através de sementes que tem pouca durabilidade para germinação recalcitrando em até 45 dias.A germinação de suas sementes se faz em condições especiais e específicas. Planta inicia produção de frutos em 18 a 24 meses a partir da germinação das sementes.Bastante rústica e de fácil manejo requer solo com muita matéria orgânica, alta umidade e PH ácido à neutro.
USO MEDICINAL, NUTRACEUTICO E COSMECEUTICO
Por conter um alto teor de acido ascórbico e ácido cítrico o camu camu é um poderoso anti-oxidante e coadjuvante na eliminação de radicais livres proporcionando retardamento no envelhecimento.Pesquisas recentes realizadas por médicos norte americanos constataram que a ingestão diária de 1 grama de camu camu liofilizado em pó e em jejum, em até 2 horas elimina todos os sintomas de depressão, ansiedade e alterações de humor.O uso diário de camu camu:
1)- Fortalece o sistema imunológico;
2)- Promove a vitalidade das pessoas com deficiências orgânicas;
3)- Fortalece o sistema nervoso;
4)- Apóia a formação de células brancas do sangue;
5)- Promove a desintoxicação do corpo e em especial do fígado;
6)- Estimula o sistema cardíaco, circulatório e respiratório.
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