Bombons
O cupuaçu é utilizado tradicionalmente como ingrediente na confecção de bombons. É muito apreciado pelo fato de não ser excessivamente doce. O azedo suave do cupuaçu faz com que se diferencie de outras frutas, tornando-o não enjoativo. Sua polpa também é usada para a fabricação de outros doces, como cremes ou pudins, e também para o preparo de uma bebida refrescante, preparada com leite e açúcar.
"Cupulate"
Outro uso do cupuaçu é na fabricação do cupulate, um sucedâneo do chocolate que está se tornando cada vez mais divulgado.
Dos produtos preparados com o cupuaçu, um dos preferidos é o "vinho" (na verdade, um refresco, sem álcool). Sorvetes, geléias, compotas e licores também agradam bastante.
Um comentário:
Conheço a fruta de um sabor marcante eum cheiro muito gostoso.
A fruta é muito boa, eu gostaria de saber o que é pó liofilizado se é da semente ou se é da polpa gostaria de uma resposta
obrigada
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